Чернокожий американец собирается поехать в Африку за счет Ку-клукс-клана

Ларри Митчелл, проживающий в Индианаполисе, решил собрать деньги на переезд в Африку через краудфандинговую платформу GoFundMe. Решение он принял после расистских выпадов в его адрес. Чтобы реализовать свою идею он создал специальную страницу «Отправьте меня обратно в Африку», при этом правила сайта нарушены не были.

Uapwi88_RAZZc9kgG1saPQМитчелл объяснил, что создал фонд специально для того, чтобы его отправили «обратно» в Африку, чему он был бы очень рад. Через GoFundMe все желающие могут перечислить пожертвования, в том числе скинхеды, представители «Ку-клукс-клана» и все, кто придерживаются их мнения.

Также на странице была размещена ссылка на репортаж ООН под названием «Афроамериканцы переезжают в Африку». Из него можно узнать про чернокожих американцев, которые смогли получить вид на жительство в Гане. По закону в этой стране каждый человек афроамериканского происхождения может находиться, сколько ему захочется.

Ларри Митчелл с помощью кампании намерен собрать около 100 тысяч долларов и поехать с семьей в Африку, где они познакомились бы с местной культурой и традициями. По профессии Митчелл повар и у него есть мечта, он хочет открыть ресторан в Африке. Но за первые шесть дней после создания ему перечислили только 632 доллара.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

16 июля 2016 в 16:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *