Неполноценный крымский all inclusive

Крымские отели решили не отставать от всего мира, поэтому в них вводится система «все включено», причем с услугами СПА и лечением грязями. Об этом гордо заявил Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма полуострова.

Но, как выяснилось, в большинстве случаев ничего не изменилось, а система all inclusive оказалась неполноценной. Обычно отели, которые работают по системе «все включено», предоставляют действительно полный пакет услуг. Более того, включено не только проживание, но также питание и развлечение. Гости отелей могут заказать в баре любые напитки, включая алкогольные. Питание всегда минимум трехразовое, причем все в виде шведского стола, когда постояльцы самостоятельно в нужном им количестве набирают еду. В систему all inclusive также всегда входят различные развлечения, пользование тренажерным залом, бассейном, сауной и другими услугами, которые предоставляются на территории отеля.

Но, видимо, в Крыму другое понятие об «all inclusive». К примеру, в Ялте один из отелей начал работать по такой системе, но с первых дней отдыха становится понятно, что там включено далеко не все. Постояльцы могут получить алкоголь только на ужин, причем только пиво или вино. Пакет медицинских услуг неполный, да и развлечений особо нет. Но самое интересное, стоимость двухместного номера в подобном отеле составляет 11 тысяч рублей за ночь. Такой all inclusive и рядом не стоит с тем же турецким.

Стоит только посмотреть, что предлагают турецкие отели за ту же цену. Во-первых, первым делом бросается в глаза то, что они в основном пятизвездочные. Кроме того, в систему «все включено» входит не только проживание и питание. Бесплатно можно получить целый комплекс спа и медицинских услуг. Номера также заметно отличаются от тех, что предлагают в Крыму.

Хотя отели на полуострове и пытаются работать по системе all inclusive, на данный момент у них это, откровенно говоря, не получается.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *