Владивосток против «почетного гражданина» Шувалова

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов явно не смог добиться всеобщего признания и любви жителей региона. На сайте Change.org появилась петиция с просьбой лишить вице-премьера звания почетного жителя Владивостока. Обращение появилось сразу после того, как в массы просочилась информация о скандале, связанном с полетом собак Шувалова в Европу на частном самолете.

Автором петиции стал Валерий Королюк — бывший депутат областной думы по Владивостоку, а также историк и представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Напомним, что только за прошлый год было зафиксировано 18 полетов частного самолета в Зальцбург, где находится загородный дом, принадлежащий семье Шуваловых. К слову, затраты на перелет только до Австрии превысили отметку в 100 миллионов рублей. Использовался боинг для перевозки племенных собак, разведением которых занимается супруга Игоря Шувалова.

Первому вице-премьеру было торжественно присвоено звание почетного жителя города 29 мая 2014 года представителями Думы Владивостока. 6 сентября того же года он получил официальные знаки: значок, медаль, ленту, удостоверение и диплом. Вручал все эти официальные знаки никто иной, как Игорь Пушкарев, который на данный момент находится под арестом.

Предполагается, что опубликованное Валерием Королюком обращение будет направлено в региональную Думу. На данный момент петиция собрала уже 200 подписей из необходимых 500.

Напомним, что в минувший четверг, 14 июля, на официальном сайте Фонда борьбы с коррупцией, организованного Алексеем Навальным, было опубликовано расследование, содержащее компрометирующие сведения о том, как Игорь Шувалов осуществляет рабочие и частные перелеты, удовлетворяющие его сугубо личные интересы, на самолете Bombardier Global Express, стоимость которого составляет 50 миллионов.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *