Россияне больше не будут получать «письма счастья»

Федеральная налоговая служба уже настолько увлеклась созданием иллюзии активной рабочей деятельности, что сама ненароком уверовала в свою большую загруженность. Очевидно, именно по этой причине они решили отменить рассылку бумажных уведомлений об уплате налогов (ну и в целях экономии бумаги, разумеется).

Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов

Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов

Данное нововведение касается тех, кому уже довелось пройти процедуру регистрации на официальном сайте Федеральной налоговой службы. Миллионы налогоплательщиков в этом году не получат привычные письменные уведомления об уплате налогов. Данное уведомление впредь будет приходить им только в личный кабинет на портале ФНС в электронном виде. Тем, кто желает все же получать бумажные уведомления, необходимо сделать соответствующий запрос в личном кабинете на сайте ФНС.

Информация о том, что определенная категория россиян не будет больше получать уведомления на бумаге, поступила от главы управления налогообложения имущества и доходов физических лиц Михаила Сергеева. Получат письменные уведомления только те, кто еще не успел оформить доступ к личному кабинету, зарегистрировавшись на сайте ведомства, которое уверяет, что проводить оплату через личный кабинет гораздо удобнее.

И здесь, конечно же, речь идет вовсе не об удобстве для налогоплательщиков. В планах ФНС сэкономить значительные суммы (которые потом можно «освоить» внутри коллектива) на бумаге и доставке «писем счастья». Если верить прогнозам, то на отмене рассылки ведомству удастся сэкономить порядка 550 миллионов рублей. Как утверждают в пресс-службе ФНС, суммарная стоимость уведомлений, включая все расходы на доставку, составляет 4 миллиарда рублей ежегодно.

Стоит отметить, что у данных нововведений также есть и законодательная база (подготовились), а именно: поправки, внесенные в статью 11.2 НК РФ, которые были приняты буквально в прошлом сезоне.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *