23 000 евро заработали финские власти на мигрантах

авто323 000 евро — именно столько удалось заработать финнам на автомобилях, которые были брошены на российской границе. Подобное стало возможным во время проведения торгов, проходивших в финском городе Салла и продлившихся два дня. На аукционе местные власти ухитрились распродать все 128 автомобилей, которые были некогда оставлены мигрантами на российско-финской границе.

авто1Общая сумма выручки составила порядка 23 тысяч евро. Наибольшим спросом среди участников аукциона пользовались именно российские автомобили, такие как «Лада» или Волга». Иностранные модели, отнюдь, буквально «отдавались в дар» — за символическую плату в один евро. Самыми «вкусными» лотами торгов стали отечественные «Волги», которых было продано пять штук. Некий покупатель отдал за машину 800 евро, а вторую приобрела себе администрация Салла «на память» за 1200 евро.
Финн, приехавший сюда из города Торнио, приобрел 11 машин, заплатив за это не более семидесяти евро, а семь других автомобилей ему просто подарили другие участники аукциона, которым не нужен был весь автомобиль целиком — только некоторые детали.

авто2Новоиспеченные обладатели авто хоть и радуются столь дешевым покупкам, но им предстоит оплатить еще кучу расходов: налог на добавленную стоимость в размере 24% и 10%, перевозку и ремонт машины, если она не на ходу.
Аукцион афишировался повсюду в начале текущего месяца, как только поступила официальная информация о налаживании стабильного потока мигрантов через финский город Салла. Власти Финляндии тогда ввели запрет на пересечение границы без транспортного средства, ввиду чего мигранты были вынуждены приобретать подержанные авто, которые потом бросали на границе.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *