Во Владивостоке закончилась «Гонка героев»

гонка героев3В минувшую субботу, 16 июля, на дальнем Востоке прошла «Гонка героев». Это спортивное мероприятие представляет собой забег с препятствиями, в основу которого заложены испытания, предназначенные для подготовки бойцов к работе в спецподразделениях.
Забег был организован на территории военного полигона неподалёку от бухты Кетовая в городе Владивостоке. Тем, кто отважился принять участие, было необходимо пробежать 6 километров, преодолевая 24 препятствия. Из основных препятствий можно отметить такие, как проползти под колючей проволокой и бронетранспортёром, преодолеть ямы с грязью и перебраться через высокие ограждения.

гонка героев4«Гонка героев» уже вошла в добрую традицию и проводится ежегодно в период с апреля по сентябрь. В мероприятии принимают участие Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Калининград и даже Крым. Для того чтобы принять участие в спортивной гонке, нужно купить билет, стоимость которого начинается с 1700. Зрители же могут наблюдать за происходящим совершенно бесплатно. Взнос за участие идет на оплату страховки, трансфера до места проведения мероприятия, а также медицинская помощь, которая будет незамедлительно оказана в случае получения травмы.
Координаторы «Гонки героев» преподносят забег, как уникальную возможность почувствовать настоящий экстрим и одновременно разбавить серые трудовые будни.

гонка героев2В этом году наблюдался небывалый ажиотаж: в «Гонке героев» приняли участие около полутора тысяч человек, которых распределили в команды по десять. На протяжении всего времени, которое проходит забег, организаторы создают имитацию боевых действий, пуская дымовые шашки и стреляя холостыми из автоматов и орудий боевых машин. Более того, часть трассы проходит через боевой десантный корабль: участники проезжают палубу корабля на БТР и десантируются на берег.
Не всем удалось дойти до финиша, но те избранные, которые смогли преодолеть все испытания, в качестве бонусов получили по жетону героя (это помимо огромного количества ссадин, царапин, мозолей и прочих прелестей).

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 16:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *