Подразделение Lada Sport увеличивает продажи

Продажи «спортивных» моделей российской «Лады» продолжают демонстрировать положительную тенденцию, несмотря на то, что в условиях кризиса должно было происходить с точностью, да наоборот. Lada Sport — относительно дорогие машины, но даже бюджетные ценники на аналогичные товары не смогли сбить спроса на «Ладу».

На российском рынке наблюдается рост продаж не только автомобилей класса Premium, но еще моделей Lada Sport Line. По официальным данным, которые были опубликованы автоспортивным подразделением Lada Sport, за первое полугодие текущего года результаты продаж более, чем успешны: на данный момент продано более 1450 автомобилей, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Лидирующие позиции по продажам занимает Ставропольский край — у него первое место. На почетном втором — по продажам — идет Краснодарский регион, а за ним уже Поволжье.

Поставки заряженных моделей Lada налажены также в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Грозный.

На сегодняшний день завод Lada Sport выпускает три разные модели: Lada Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Первые две — Гранта и Калина — оснащаются форсированными двигателями объемом 1,6 литров и мощностью 118 л.с. Работают они в паре с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Kalina NFR превосходит предыдущие две модели по всем характеристикам: здесь установлен 1,6-литровый мотор, который выдает уже 136 л.с.

После майского роста цен спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Lada Kalina NFR можно приобрести за 850 000 рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 20:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *