Состоялся успешный старт космических грузовиков «Прогресс МС-03» с Байконура

пуск ракетыКосмические грузовики «Прогресс МС-03» были запущены с Байконура с той целью, чтобы доставит на Международную космическую станцию около двух с половиной тонн грузов. Стартовавший корабль из новой серии завезет продовольствие для экипажа МКС.

По официальным данным, предоставленным пресс-службой  «Роскосмоса», успешный старт состоялся в назначенное время. Отделение космического грузовика от ракеты-носителя «Союз-У» также прошло в рамках штатного расписания. По предварительной информации, полет займет порядка сорока восьми часов, а автоматическая стыковка с Международной космической станцией ожидается завтра, 19 июля, около трех часов ночи по московскому времени.

Две с половиной тонны грузов, поставляемых на космическом грузовике, содержат в себе топливо, воздух, продукты питания, оборудование, а также персональные посылки для членов экипажа.

Стоит отметить, что новая серия космических кораблей «Прогресс МС» имеет дополнительную защиту от космического мусора и микрометеоритов, а также новую единую командно-телеметрическую систему и систему сближения и стыковки «Курс-НА». Предыдущая модель грузового корабля нового поколения, «Прогресс МС-02», был запущен на орбиту 31 марта. Планируется, что следующий корабль, «Прогресс МС-04», отправится к Международную космическую станцию 20 октября.

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 21:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *