Отметку качества получили только 40 из 300 российских ВУЗов

 

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Владимирович Дворкович пришел к выводу, что каждый седьмой ВУЗ качественно готовит специалистов. Если вы подумали, что это хороший показатель, то все с точностью наоборот: только сорок из трехсот высших учебных заведений России показали достойный уровень выпущенных специалистов.

Вице-премьер отмечает, что это его личная оценка, добавив, что даже в вышеупомянутых сорока институтах уровень образования далеко не всегда высок. По словам Дворковича, российскому образованию необходимо укрепить материальную базу и серьезно заняться вопросом подготовки специалистов. В качестве слабых сторон он также отмечает тот факт, что преподаватели гуманитарных направлений «сами учились по старым канонам» и оказались не способны воспринимать новую систему, а потому продолжают учить так, как диктует им их мировоззрение.

Буквально в конце прошлой недели зампред Правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что больше половины (65%) российского населения не видят необходимости в получении высшего образования ввиду того, что для большого количества профессий, необходимые знания для присвоения которых раньше давали только в Высших учебных заведениях, сейчас достаточно получения среднего специального образования, полученного в каком-нибудь техникуме.

Материал подготовила Елена Преображенская

18 июля 2016 в 21:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *