Бездействие властей привело к «штурму» поезда в Челябинской области

Штурм» поезда на Южном УралеВ Челябинской области на протяжении нескольких лет остается нерешенным конфликт между представителями власти и железнодорожниками, поскольку они не могут договориться об организации пригородного сообщения. Ирина Гундарева, публицист и собственный корреспондент Фонда защиты гласности, заявила, что основной причиной является отсутствие денежных средств в региональном бюджете.

По словам Гундаревой, конфликт возник еще в 2014 году, когда железнодорожники потребовали от властей бюджетных возмещений за год неоплаты. И после того, как власти все-таки осуществили выплату, был заключен договор, исходя из которого остаться должны были все электрички. Но на деле все было иначе. Власти заявляли и о том, что к 2016 году через Челябинскую область будет ходить 61 поезд. Но на ветке Аша-Кропачево, где проблемы возникли еще два года назад, электричка совсем перестала ходить.

Раньше из небольшого поселка Кропачево все ездили на работу в райцентр Аша как раз на электричке. Это удобно и дешево. Но ее заменили неудобным и дорогим автобусом. Жителям Челябинской области ничего больше не оставалось, кроме как выйти на рельсы.

Как заявила публицист, власти не пытаются решить существующую проблему, даже на сайте об этом нет никакой информации. А то, что население небольшого поселка отрезано от транспортного сообщения, их не волнует.

Стало известно, что кропачевцы встали на рельсы и не пропускали служебный поезд РЖД. Так, они хотели прорваться на него, чтобы уехать на работу.

Оппозиционер Леонид Волков на своей странице в Facebook поведал о том, что подобная ситуация в Челябинске остается неизменной на протяжении нескольких лет. Уже в 2012 году электричек почти не было, а до некоторых поселков даже автомобильных дорог не было. Теперь отменили еще одну электричку, что привело к штурму поезда. И все это из-за бездействия властей, которые пытаются оправдаться отсутствием денег в бюджете.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *