Работники завода в Свердловской области объявили голодовку

В Свердловской области на Верхнесинячихинском метзаводе сотрудники объявили голодовку. Предприятие давно считается проблемным, а работники еще на прошлой неделе хотели начать протест, поскольку им не выплачивают зарплату, но в итоге перенести на сегодня, 19 июля. В тот раз приехала Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в области, а также прокуратура. Несмотря на это ситуация с выплатами не изменилась.

Работники заводаК акции протеста решили принять участие 30 сотрудников завода. Одна из участников голодовки рассказала, что протестующие разместились рядом с бывшим заводоуправлением, но в большей степени проводят время в здании из-за дождей. Туда даже подъехала скорая, так как у некоторых из голодающих есть серьезные хронические заболевания.

Стало известно, что руководство завода не выплачивает сотрудникам зарплату достаточно давно, и общая сумма составила уже 1,5 миллионов рублей. И это только тем, кто сейчас работает на предприятии. Но зарплата не выплачена также 277 рабочим, которые ранее были уволены.

Есть вероятность, что вопрос будет решен в ближайшее время, а расследование по уголовному делу продолжается. Но на прошлой неделе, когда сотрудники завода хотели устроить голодовку, во время приезда Мерзляковой и прокуратуры обещали то же самое. В итоге рабочие все же проводят акцию протеста, поскольку изменений не последовало.

Нечто подобное случалось и четыре года назад. И причина была все та же – работники месяцами не получали зарплату. Завод простаивал несколько лет, но в итоге его площадь купила челябинская компания.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *