Импортозамещение – цель Ковровского электромеханического завода

Ковровский электромеханический завод примет участие в ежегодном конкурсе «Приоритет». Более того, завод настроен получить звание лауреата Премии в трех номинациях, одной из которых является «Приоритет-Станкостроение».

Одним из важнейших направлений АО «КЭМЗ» является создание станочного оборудования с программным управлением. Основной задачей ковровского станкостроения в целом является импортозамещение, процент которого по некоторым позициям уже превысил 50%.

Три года назад на заводе был создан только участок для производства станков, который со временем стал полноценным и самостоятельным станкостроительным производством. На производстве собирают самые современные и популярные в России и мире станки таких фирм, Takisawa, Quaser, AkiraSeiki, и другие.

Ковровские станки становятся более дешевыми, благодаря переходу на комплектующие отечественного производства. Но при этом весь функционал сохраняются, а качество остается высоким.

На сегодняшний день Ковровский электромеханический завод специализируется на выпуске двух групп станочного оборудования с программным управлением, которые востребованы на отечественном рынке, включая предприятия ВПК.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

20 июля 2016 в 14:56
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *