Красноярский колясочник свел счеты с жизнью из-за отсутствия пандуса

Следователи Красноярска начали проверку после того, как стало известно, что инвалид-колясочник покончил жизнь самоубийством. Причиной такого поступка считается то, что он не мог выйти на улицу,  поскольку крыльцо не было оборудовано пандусом. Сюжет о произошедшем вышел на «7 канале» два дня назад, 18 июля.

инвалид-колясочникМать погибшего инвалида рассказала, как три года добивалась от разных инстанций, чтобы они установили на крыльце пандус, но все безуспешно. Администрация, как и управление социальной защиты, даже не попытались оказать помощь, и в итоге женщина получала только формальные отписки. А на протяжении всего этого времени инвалид-колясочник не имел возможности спуститься с крыльца, что является нарушением его прав.

В СКР уже заявили, что будет проведена доследственная проверка, чтобы выяснить подробности случившегося, после чего будет принято процессуальное решение. А сотрудники администрации могут быть обвинены в халатности, а также оказании услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *