Более сорока боевых и электронных пусков проведут на полигоне Капустин Яр

 

Тор-М1В рамках учений подразделения противовоздушной обороны Западного военного округа на Астраханском полигоне будут проведены первые запуски из ЗРК «Тор-М1. Учения на полигоне Капустин Яр начались сегодня, 21 июля. Информация об этом поступила от руководителя прессцентра  ЗВО Игоря Мугинова. Он сообщил, что в ходе проводимого мероприятия ожидаются более сорока боевых и электронных запусков по небольшим ракетам-мишеням, которые представляют собой имитацию беспилотников воображаемого противника. Пуски, соответственно, будут производиться из зенитно-ракетных комплексов «Тор-М1».

Стоит напомнить, что автономный ЗРК «Тор-М1» представляет собой довольно компактную, функционально завершенную и технически совершенную тактическую единицу. Эта боевая машина способна выполнять поставленную боевую задачу как автономно, так и в составе системы ПВО. Его основное предназначение — обеспечение противовоздушной обороны мотострелковых и танковых дивизий во всех видах боевых действий, а также защита наиболее важных объектов от высокоточных ударов противника.

По словам полковника Игоря Мугинова, в тактических маневрах принимают участие более тысячи военнослужащих и примерно триста единиц военной техники. Дальность полета ракет-мишеней, имитирующих летательные аппараты условного противника, составит порядка десяти километров с максимальной высотой — 14.

После того, как военные учения на полигоне Капустин Яр подойдут к концу, войска ПВО примут посты на территории военных гарнизонов в Воронежской, Белгородской и Курской областях.

Материал подготовила Елена Преображенская

21 июля 2016 в 14:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *