Депутат Татарстана спилил освещенный православный крест

 

Сегодня, 21 июля, стало известно, что шестиметровый православный крест в одном из сел республики Татарстан спилил муниципальный депутат совета Лаишевского района Петр Кузнецов. В связи с этим обстоятельством было возбуждено уголовное дело о вандализме.

село ТашкирменьСтоит напомнить, что металлический поклонный крест, полюбовно установленный местным жителем на въезде в село Ташкирмень, был разрушен больше недели назад — в ночь на 13 июля. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что депутату Петру Кузнецову не нравилось, как выглядит монументальное сооружение в виде креста. Представитель совета Лаишевского муниципального района также заявил следователям, что «крест был установлен незаконно», ввиду чего Кузнецов его спилил. Похоже, тот факт, что всему селу монумент нравился, его не беспокоил.

Однопартийцам 57-летнего Петра Кузнецова, видимо, тоже стало стыдно за то, что они таких персонажей понабрали, поэтому «Справедливая Россия» опровергает принадлежность депутата к их партии. Зато есть сведения, что в прошлом, 2015-м году, Кузнецов был в списке избирателей в региональный совет от «ЕдРа» — там бы его как раз хорошо приняли, ведь традиционно именно урапатриоты-единороссы славятся такими качествами, как самоуправство и неприкрытое нарушение законодательства.

Согласно сведениям, предоставленным руководителем татарстанского отделения Рушанией Бильгильдеевой, Петр Кузнецов был включен в состав эсеров в 2011 году, но позднее его исключили, когда выяснилось, что депутат одновременно состоит и в другой партии.

Шестиметровый крест на въезде в село Ташкирмень был установлен 12 июля в честь праздника святых Петра и Павла. Установка была согласована с местными жителями, а также с настоятелем храма, который освятил крест после установки. В ходе сбора подписей было установлено, что ни один человек не голосует «против». Если уж, по мнению чиновника, установка монумента была «незаконной», то необходимо было назначить соответствующую экспертизу и проводить демонтаж, согласно решению суда.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *