Новое предприятие по производству металлорежущего инструмента начало работать в Нижнем Новгороде

 

Дочернее предприятие лидера в области производства и изготовления металлорежущего инструмента — немецкой компании «Гюринг» —  открылось в Нижнем Новгороде. Согласно официальным документам, в проект по строительству нового завода было инвестировано около 400 миллионов рублей.

Место для нового завода было выбрано далеко не случайно: именно в Нижегородской области сосредоточены самые крупные покупатели продукции «Гюринга». Их металлорежущий инструмент пользуется высоким спросом у «ГАЗа», «Гидромаша», «Либхерра» и «Даниеле». Ко всему прочему, в данном регионе насчитывается приличное количество компетентных производственных кадров.

По словам генерального директора российского филиала компании «Гюринг» Юрий Гуляева, на сегодняшний день открылась только первая очередь из трех запланированных. То есть, в ближайшее время здесь начнутся работы по расширению станочного парка и производственных помещений. Согласно плану, проект должен быть полностью реализован и сдан к 2020-му году.

Производство здесь почти полностью автоматизировано, но уже сейчас на новом заводе в Нижнем Новгороде трудятся 35 человек. В перспективе руководство планирует расширить штат до сотни рабочих мест.

Новое Нижегородское предприятие будет выпускать инструменты специального назначения, что избавит Россию от необходимости заказывать готовый продукт из-за рубежа.

Материал подготовила Елена Преображенская

22 июля 2016 в 17:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *