Крейсер «Москва» удостоился ордена Нахимова

шойгуМинистр обороны Сергей Шойгу лично вручил орден Нахимова экипажу крейсера «Москва». Такой награды команда гвардейского ракетного судна удостоилась за успешную военную операцию у берегов Сирии, которая проводилась в прошлом году.

Праздничная церемония проводилась прямо на борту флагмана Черноморского флота. Сам крейсер находился в Средиземном море и прикрывал авиабазу Хмеймим, где находились военнослужащие РФ.

Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, орден Нахимова присуждается российским военным за «заслуги в обеспечении безопасности государства, высокие показатели в боевой подготовке, мужество и самоотверженность». Министр обороны Сергей Шойгу лично поздравил каждого из членов экипажа.

Вручая заслуженную награду подчиненным, глава Минобороны сказал: «Приумножая традиции черноморцев, экипаж крейсера „Москва“ надежно оберегает южные морские рубежи России. Успешно решает задачи обеспечения перевозок российских военных грузов в Средиземном море; гордо и с достоинством демонстрирует Андреевский флаг в дальних походах и при несении боевой службы в стратегических районах Мирового океана».

Стоит напомнить, что флагман в составе Черноморского флота — гвардейский ракетный крейсер «Москва» — ранее был задействован в военных операциях по урегулирование грузино-южноосетинского конфликта в 2008-м году. Также он принимал непосредственное участие в обеспечении безопасности на Олимпийских играх, проводимых в 2014-м году в городе Сочи.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *