Вокруг света за 11 дней

федор конюховРоссийский путешественник Федор Конюхов за 11 дней и шесть часов пролетел на воздушном шаре «Мортон» 35 тысяч километров, и сегодня в 11:11 по московскому времени приземлился в Австралии. Конюхов не просто преодолел 3 континента и 3 океана, но и установил новые мировые рекорды.

Путешественник смог побить результат Стива Фоссета, который на воздушном шаре совершил кругосветный перелет за 13 дней и 8 часов в 2002 году.  Более того, Федор Конюхов пролетел больше него на тысячу километров, и установил рекорд самого длинного одиночного полета вокруг света, а также самого высокого полета, поднявшись на 10 тысяч 600 метров над Землей. Еще одним достижением стало то, что российский путешественник смог осуществить старт с первого раза, ведь Фоссету это удалось сделать только с шестого раза.

Во время полета путешественник неоднократно сталкивался с трудностями: техника выходила из строя, воздушный шар попадал в зону турбулентности, и видимость была нулевой. Кроме того, в конце путешествия перестал работать обогреватель, приборы были все в инее. Но в итоге с мировыми рекордами Федор Конюхов смог приземлиться в Австралии через  11 дней и шесть часов с момента начала своего путешествия. Уже стало известно, что у Конюхова имеется ссадина на лице из-за того, что перед посадкой у него не хватило времени, чтобы пристегнуться. Но в целом с ним все хорошо.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *