Пакистанским мужчинам запретят убивать родственниц

Кандил БалонВласти Пакистана планируют выдвинуть запрет на «убийства чести» после инцидента с «пакистанской Ким Кардашьян», которая была задушена своим же братом.

Сообщается, что разработка законопроекта завершена, его должны были рассмотреть в профильном комитете, а уже через пару недель пройдет парламентское голосование.

На данный момент ведутся переговоры между правящей партией Пакистана и религиозными фракциями, ведь именно они в основном всегда отказываются поддерживать идею запрета на «убийства чести».

Напомним, что у мужчин Пакистана есть право на совершение «убийства чести». Это означает, что они могут убить свою родственницу, если ее поведение навлекает на семью позор. Ежегодно по этой причине в стране погибает примерно 500 женщин.

Обсуждение запрета на «убийства чести» началось после того, как была убита «пакистанская Ким Кардашьян» по имени Кандил Балоч. Ее задушил собственный брат из-за того, что она выкладывала в социальные сети свои «непристойные» фотографии. До этого девушка неоднократно делала публичные заявления, выступая за разрушение существующих гендерных стереотипов. Также она в большей степени считала себя гражданской активисткой, нежели моделью.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *