Новая «игрушка» Михалкова стоимостью 7 миллиардов рублей

цитадельУ Никиты Михалкова зародилась очередная идея построить некий патриотический гибрид кинодеревни.  На реализацию проекта «Цитадель» потребуется около 7 миллиардов. И хотя говорилось о том, что в основном средства будут выделять инвесторы, тратятся сейчас только бюджетные.

У Михалкова уже есть имение в Нижегородской области, а новое будет построено не для него, как говорит сам кинорежиссер, а для людей. Подразумевается, что будет создана Академия кинематографического и театрального искусства, а также на территории будет построено общежитие для студентов, гостиница, церковь, горнолыжная трасса и т.д.

Сам Никита Михалков рассказывает, что лыжные трассы будут проложены как будто на поле боя, огорожены они будут колючей проволокой, но из резины. Там же будут стоять сожженные танки, и с виду все будет выглядеть достаточно жутко, но внутри все строения будут оформлены в современном стиле.

По проекту, на территории будет расположена русская деревня, уездный город и бараки. На нарах будут проводиться различные мероприятия, а также празднование дней рождения.

Этой территорией в окрестностях города Горбатов Никита Михалков заинтересовался давно, когда снимал там некоторые фильмы. Сам режиссер отмечает, что его проект в некотором  смысле противовес «Ельцин-центру». Там, по его мнению, у молодых ребят разрушается самосознание. Михалков постоянно реализует проекты в противовес другим. К примеру, до этого он открыл ресторан «Едим дома», и противопоставил его сети ресторанов McDonald’s.

Но у Михалкова, наверняка, есть и другие идеи, которые он пытается реализовать через ООО «Цитадель». Основным направлением является финансовое посредничество, но при этом это, конечно же, связано и с туристическим кластером, а именно производством, показом и прокатом фильмов, рекламой, зрелищно-развлекательной деятельностью, обеспечением проживания, деятельностью гостиниц, ресторанов и т.д.

Гендиректором ООО «Цитадель» является Александр Горохов, с которым Михалков руководит еще и ООО «Темино-Павловское». Деятельность компании направлена на заготовку и продажу лесоматериалов, и зарегистрирована она, где и «Цитадель» — в рабочем поселке Тумботино. Там они вместе делают успехи, и не собираются на этом останавливаться.

Никита Михалков, вероятно, перенял идею кластера у Эмира Кустурицы, известного сербского режиссера. Но в том случае сначала была простроена этнодеревня, а потом уже снят фильм. У Михалкова все наоборот.

Александр Горохов заявил, что 80% будут выделять частные инвесторы, а бюджет – 20%. Получается, что из бюджета Нижегородской области на реализацию проекта уйдет 1,4 миллиарда рублей. При том, что долг региона уже составляет 65 миллиардов рублей.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
  1. У барина новая причуда. А дворовые будут ролевые сценки разыгрывать…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *