Сборная России не примет участие в Олимпиаде-2016

В британской газете The Mail on Sunday вышла новость о том, что Международный олимпийский комитет решил отстранить сборную РФ от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В газете отмечается, что дисквалифицированы 378 спортсменов из России. Но президент МОК не отрицает, что вопрос о правах некоторых из них должен быть рассмотрен.

Такое решение Бах обосновывает тем, что РФ должна осознать всю серьезность ситуации. Отстранение от ОИ-2016 станет наказанием России за то, что результаты допинг-проб были подтасованы. Решения такого масштаба в МОК еще не принималось. Есть предположения, что важные персоны из комитета планируют лишить сборную РФ участия еще и в зимних ОИ-2018.

Сегодня, 24 июля, должно состояться заседание, где МОК официально огласит решение относительно сборной России.

В РФ многие уже отметили, что правила Олимпийской хартии будут нарушены, если МОК все-таки отстранит сборную, так как не будут допущены и «чистые» спортсмены – а это уже дискриминация.

На сегодняшний день известно о том, что допущены лишь две российские спортсменки – Дарья Клишина и Юлия Степанова, у которых подготовка проходить заграницей.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

24 июля 2016 в 12:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *