Всероссийское объединение болельщиков будет распущено

муткоВиталий Мутко, глава Минспорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС), решил распустить Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ).

Мутко заявил, что причиной стало неуважительное отношение к РФС Александра Шпрыгина, который пока является главой ВОБ. Также он напомнил, что фанаты сборной РФ были депортированы из Франции. Причиной стало их участие в массовых драках. Шпрыгин возвращался из страны неизвестными путями, после чего пошел на стадион. Мутко разочарован в ВОБ и сказал, что организация подвела весь РФС.

Отмечается, что ВОБ будет распущено, а Александр Шпрыгин и остальное руководство должны покинуть свою должность. Кроме того, в скором времени объединение исключат из РФС.

По словам главы Минспорта, если появится новая организация болельщиков, то союз обязательно ее поддержит. И Виталий Мутко видит в ней необходимость, поскольку она будет представлять российских фанатов.

Сам Александр Шпрыгин, узнав о решении РФС, сообщил, что готов покинуть пост главы ВОБ. Но теперь не только он вынужден уйти в отставку, но и остальные руководители организации, поскольку объединение будет распущено.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *