В аэропорту Волгограда появилась новая взлетно-посадочная полоса

взлетная полосаНа днях была введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса Международного аэропорта Волгограда, с которой авиалайнер компании «Аэрофлот» уже успешно поднялся в небо.

Новая полоса в длину 2800 метров, в ширину – 45 метров. Она оснащена ИКАО второй категории. Это означает, что посадку можно производить даже в плохих погодных условиях и недостаточной видимости.

Решение о строительстве полосы было принято еще в конце 80-х годов. Предполагалось, что она будет принимать ВС по минимуму второй категории ИКАО. Но через несколько лет работы были приостановлены, а причиной стал распад СССР и недостаточное финансирование.

О возобновлении строительства и начале реконструкции аэропорта в Волгограде было решено в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Основными задачами являлся прием новейших воздушных судов, а также снятие инфраструктурных ограничений роста авиаперевозок.

К проектированию приступили в 2012 году, а первый этап реконструкции начался два года назад. На тот момент сделать удалось немало: были построены очистные сооружения, взлетно-посадочная полоса, а также стоянки для ВС и т.д. Для реализации проекта из бюджета было выделено 3,7 млрд рублей. В итоге новая взлетно-посадочная полоса была успешно введена в эксплуатацию.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *