В центр объемной печати Мичигана поступил заказ на печать пальцев убитого

 

палец2Стражи американского правопорядка сделали нестандартный заказ у центра объемной печати штата Мичиган. Полиция попросила напечатать на 3D-принтере пальцы убитого, с целью разблокировать его iPhone. Как сообщает ежедневное издание «Metro«, полицейские заказали сделать копии всех десяти пальцев погибшего, поскольку они не знают, какой из них конкретно нужен.


палец айфонВместо того чтобы подать соответствующий запрос в Apple, сотрудники американских правоохранительных органов обратились к профессору биометрии университета штата Мичиган Анилу Джайну и его помощнику Санприта Арору с просьбой распечатать на 3D-принтере пальцы убитого. В качестве основного аргумента полиция использовала предположение о наличии в айфоне жертвы информации об убийце.

«В наличии» у полицейских были ранее отсканированные отпечатки пальцев убитого, чем они и воспользовались, чтобы сделать заказ на 3D-печать.

Раскрывать детали сотрудники Мичиганского университета не спешат, поскольку до сих пор ведется расследование по факту убийства.

Идея обращения не к представителям компании Apple, а к профессору биометрии возникла неслучайно: когда в конце прошлого, 2015-го, года сотрудники FBI обратились к производителям с просьбой снять блокировку с телефона Сайеда Фарука, который устроил стрельбу в центре штата, компания Apple ответила отказом. Это послужило причиной обращения к неавторизованным специалистам.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *