Команда КАМАЗа стала победителем ралли «Шёлковый путь»

 

Первое почетное место в общепризнанном в мире и традиционном международном спортивном мероприятии высшей категории сложности занял экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте SilkWay, к победе российскую команду привел Айрат Мардеев, который управлял грузовиком, ставшим победителем зачёта грузовиков ралли-рейда «Шёлковый путь».

Последний участок трассы проходил между китайскими городами Ухай и Хух-Хото, его длина составила 261 километров. Айрат Мардеев пришел к финишу с лучшим результатом, составившим 3 часа 59 минут 26 секунд. Следом за ним финишировал россиянин Дмитрий Сотников, уступив Мардееву на 3 минуты 32 секунды. Как пишут редакторы сайта rsport.ru, по результатам общего зачета он разместился на второй строке, отстав на 15 минут 28 секунд, а первое место с результатом в 39 часов 23 минуты 18 секунд занял Мардеев.

С самого момента старта проекта «Silk way» в 2009 году, это ралли неизменно находило поддержку от стран, по территориям которых проходила гонка. Напомним, что ралли «Шёлковый путь» проходило с 2009 по 2013 года. В 2009 году она была проведена на территории РФ, РК и Туркмении; До 2013 года гонка устраивалась только на территории России. В 2014 и 2015 мероприятие не проводилось.

Текущий 2016-й год ознаменовался тем, что ралли «Шелковый путь» стартовало 8 июля на Красной площади. Торжественная церемония финиша состоится 24 июля на площади Тяньаньмэнь в Пекине. За 17 с лишним дней спортсмены, принимающие участие в гонке, преодолели 10 тысяч 780 километров.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *