Скоро исторические памятники можно будет не только посмотреть, но и потрогать

 

Модель Большого Кремлевского ДворцаНа территории Кремля вскоре появятся тактильные 3-D копии самых именитых исторических памятников. В огромных залах Большого Кремлёвского дворца установят тактильные 3D-копии всемирно известных Царь-пушки, Царь-колокола, а также Архангельского, Успенского, Благовещенского соборов и колокольни Ивана Великого. Работы планируется закончить до конца текущего 2016-го года.

В детском центре, организованном на территории Московского Кремля, подобные модели уже есть. Изготовленные 3D-копии самых знаменитых российских исторических памятников будут размещены недалеко от оригиналов монументов.

Каждое сооружение будет закрепляться на гранитном постаменте высотой чуть больше одного метра, а сами копии будут не выше сорока сантиметров. Создание тактильных моделей стало возможно за счет это введения в активную эксплуатацию периферийных устройств, использующих метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели. На данном этапе почти все исторические достопримечательности отсканированы, так что в ближайшее время можно ждать готовых форм для их отливки.

3D-сооружения, в первую очередь, будут предназначены для тех, у кого есть проблемы со зрением или полное его отсутствие. Стоит напомнить, что для слабовидящих граждан и тех, кто страдает слепотой, а павильоне, расположившемся в Александровском саду, работает аудиокарта, а на официальном сайте музея для них создан специальный портал.

Материал подготовила Елена Преображенская

26 июля 2016 в 12:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *