Мизулина выступает за семейное насилие

Елена Мизулина, член Совета Федерации, выдвинула предложение, чтобы из сферы уголовной ответственности были выведены семейные побои, не причинившие вреда здоровью.

Мизулина убеждена, что побои, совершенные в отношении близких лиц не должны считаться преступлением, их стоит отнести к административным правонарушениям. Она также считает, что закон о декриминализации ряда статей УК, в том числе затрагивающий статью «Побои», несправедливый, т.к. не распространяется на ближайших родственников. Для всех остальных побои без вреда здоровью преступлением считаться перестали.

Как заявила Елена Мизулина, существующая ситуация недопустима, поскольку на данный момент за шлепок член семьи может получить наказание до двух лет, а если нечто подобное произойдет на улице, то штраф может составить около 40 тысяч рублей. Закон, по ее мнению, должен быть изменен, а подобные абсурдные положения исключены из него.

Она добавила, что из-за бездействия может возрасти число побоев, которые, к тому же, уже будут причинять вред здоровью. Обосновала Мизулина это тем, что «чем жестче бьешь, тем меньше получаешь».

Напомним, что в Госдуме 21 июня этого года был принят законопроект, который декриминализирует ряд статей УК. В их число входит мелкое хищение, уклонение от уплаты алиментов, а также ответственность за побои, но на родственников это не распространяется.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *