В Ставропольском крае запущена крупная птицефабрика

«Ставропольский бройлер» –  компания, которая входит в группу предприятий «Ресурс». На днях она запустила птицеводческий комплекс в Светлограде Ставропольского края. 26 корпусов было построено за 9 месяцев, а их общая площадь составила 31 га. Стало известно, что на реализацию проекта ушло 770 миллионов рублей. Предполагается, что за год на птицефабрике будет выращиваться примерно 23 тысячи тонн мяса птицы в живом весе.

Для холдинга «Ресурс» это уже седьмой крупный объект в Ставрополье, построенный в последние два года. Всего по региону у него насчитывается 17 предприятий.

В 2011 году группа предприятий стремилась выпускать примерно 300 тысяч тонн продукции в год, но уже сейчас ее цель добиться за год 450 тысяч тонн. Из них компании в Ставропольском крае должны выпустить 290 тысяч тонн.

Важно отметить, что предприятия холдинга «Ресурс» поставляют продукцию не только на отечественный рынок, но и на зарубежный. Потребителями выступают Юго-Восточная Азия, а также страны Европы. Уже в этом году на экспорт должно пойти 50 тысяч тонн.

Более того, инвестиционные планы группы предприятий «Ресурс» в данном регионе на достигнутом не ограничиваются.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *