АвтоВАЗ показал прототип электрической LADA Vesta

LADA Vesta EVАвтоВАЗ представил новую электрическую LADA Vesta EV на фестивале авторской песни и поэзии. Руководитель управления по маркетингу в своих социальных сетях выложил фотографии автомобиля.

В новой LADA установлена батарея емкостью 25 киловатт-часов, а также электромотор, мощность которого составляет 60 кВт. С их помощью авто способно за 15,5 секунды разогнаться до 100 км/ч. Кроме того, максимальная скорость седана составляет 140 км/ч, а запас хода – 150 км. Чтобы полностью зарядить автомобиль, потребуется 9 часов, а под задним сиденьем и капотом расположены специальные аккумуляторные тяговые батареи.

В 2015 году АвтоВАЗ представил двухтопливную LADA Vesta,  она может работать как на бензине, так и сжатом природном газе. Но автомобилю еще предстоит пройти доводочные испытания.

Такое авто способно пройти без дозаправки около 1000 километров. Кроме того, питание двигателя автоматически переводится на бензин, если в баллонах заканчивается газ. Водитель также самостоятельно может перевести питание с помощью переключателя. Когда автомобиль работает на метане, то в три раза сокращается стоимость затрат на топливо.

Первым электрокаром, произведенным АвтоВАЗом, считается EL LADA. Он был построен на базе LADA Kalina, отличие было только в электромоторе. Отметим, что он способен разгоняться до 100 км/ч за 13 секунд, а максимальная скорость такая же, как у LADA Vesta EV – 140 км/ч. Но при этом, его можно заряжать даже от обычной розетки, и потребуется 8 часов, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Есть даже режим экспресс-зарядки за полчаса.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *