В Барнауле инвалидов и пенсионеров оштрафовали за неявку на субботник

Барнаульское ТСЖ выписало штраф жителям одного из домов, которые не пришли на субботник. Среди них оказались инвалиды и пенсионеры.

Жильцы дома узнали об этом, когда им пришла квитанция за коммунальные услуги. Там в графе «прочие расходы» стояла сумма в 100 рублей. Никто не мог понять, за что с них хотят взять деньги.

В результате стало известно, что ТСЖ Барнаула оштрафовало людей, которые не явились на общедомовой субботник. Штраф получили многие жильцы, в числе которых оказались даже инвалиды и пожилые люди. Одной женщине, проживающей в доме, еще 15 лет назад ампутировали ноги, но санкции не обошли даже ее.

В ТСЖ стали поступать жалобы, а в официальном ответе жильцам сообщили, что решение о проведении субботника принималось на общем собрании. На нем же и было определено, что те, кто не придут, получат штраф 100 рублей.

Но жильцы требуют уважения и готовы были даже заплатить эти 100 рублей на нужды ТСЖ, но ведь и само товарищество должно было оповестить всех о платеже.

Светлана Суманосова, председатель ТСЖ, заявила, что решение о штрафах было принято на собрании, и это не ее личная инициатива. А средства, которые будут собраны с жильцов, не пришедших на субботник, пойдут на ремонт батарей и другие коммунальные расходы.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *