«Известий» больше не будет?

Сотрудники издания холдинга «News Media», принадлежащего Араму Габрелянову утверждают, что с 1 августа компания перестанет издавать газету «Известия».

По их словам, с понедельника общенациональная ежедневная газета не исчезнет насовсем, а лишь вернется к своему предыдущему владельцу — ОАО «Газета Известия». Данное акционерное общество, в свою очередь, подведомственно Национальной медиа-группе (НМГ). Массовых сокращений не произойдет — штатка останется прежней: все действующие сотрудники газеты будут уволены и устроены обратно, к другому юридическому лицу. Произойдет это также в понедельник.

Более того, по словам источников, генеральным директором «Известий» теперь назначат Алексея Плотникова, который ранее занимал должность руководителя маркетинговой группы «Xerox Россия».

В средства массовой информации поступила информация о том, что снятие Габрелянова с должности издателя «Известий» никак не повлияет на его место в совете директоров газеты, а также на место зама генерального директора Национальной медиа-группы. Ситуация получилась следующая: Арам Габрелянов не принимает участие в планерках издания, но это не мешает ему заниматься согласованием полос газеты и вести кадровые вопросы. Сам экс-издатель комментировать ситуацию не возжелал.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *