ВС РФ получили партию лазерного оружия

лазерное оружиеВ арсенале вооруженных сил Российской Федерации прибавление: российская армия получила на вооружение новые образцы лазерного оружия. Информация об этом подтверждается словами заместителя минобороны России Юрия Борисова.

Уже на сегодняшний день стало доступным оружие новейшего поколения. Реальностью становится то, что еще пару десятилетий назад казалось невозможным.

Сегодня, 2 августа 2016 года, свое семидесятилетие отпраздновал Российский федеральный ядерный центр. По этому поводу была проведена торжественная церемония, на которой выступил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Он отметил, что отдельные образцы лазерного оружия — это уже не нечто экзотичное и труднодоступное. В войска поступили отдельные образцы лазерного оружия. При этом Борисов подчеркнул, что это не экспериментальные образцы.

Отдельной темой мероприятия в честь семидесятого дня рождения Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики стало именно оружие на новых физических принципах (ОНФП). В основу этой техники новейшего поколения заложены такие физические процессы и явления, которые ранее никогда не применялись при изготовлении как обычного оружия, так и ОМУ.

Оружие на новых физически принципах делится на несколько видов (в зависимости от принципа действия):

-лазерное;

-пучковое;

-кинетическое;

-радиочастотное и другие виды оружия.

По предварительным прогнозам Минобороны, ОНФП станет тем, что определит место ВС РФ в рамках новой государственной программы по вооружению.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *