Поправки Яровой не оставили без внимания и религиозных экзальтантов

Новоиспеченные поправки, подготовленные депутатом-единороссом Ириной Яровой, лишили почитателей РПЦ радости общения с афонскими старцами минимум на 12 месяцев. Напомним, что афонские провидцы привозили на территорию Российской Федерации нетленные святые мощи.

Это печальное обстоятельство вызвано антитеррористическими законами Яровой в той части, где говорится о миссионерской деятельностью. Предположительно, верующие будут пребывать по этому поводу в очень расстроенных чувствах.

В церковных кругах установилось мнение, что нововведения были направлены на ликвидацию потенциальной опасности, исходящей от протестантов и «прочих религиозных англосаксов», которые как понаедут в Россию… Вот антитеррористическое законодательство и модернизировали, чтобы неповадно было через таможенные границы РФ возить чуждые россиянам западные ценности. Еще одной категорией, попадающей под антитеррористическое действие пакета Яровой, стали исламские проповедники — там ведь могут прятаться вербовщики ИГ (деятельность ИГ запрещена в России). К слову, в Духовном управлении мусульман России уверены, что у тех граждан РФ, которые придерживаются ислама, никаких проблем возникнуть не должно. Их руководство заверило, что у мусульман нет такой необходимости — приглашать проповедников с Востока.

Выходит, что поправки Яровой бьют только по РПЦ. Отныне святые мощи, хранящиеся в греческих монастырях, уже не смогут «приезжать» в Россию, поскольку в том случае, если монахи Греции вдруг решат совершить поездку в прежнем режиме, им грозит неминуемая депортация.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *