«Гениальный» совет Медведева

Как известно, зарплата учителей в России остается мизерной, хотя власти страны неоднократно говорили о том, что им удалось ее повысить.

Большинство школьных учителей остаются недовольными своей заработной платой, и даже обращались к Дмитрию Медведеву с целью узнать, почему они получают около 15 тысяч рублей в месяц, а сотрудники силовых органов гораздо больше – 50 тысяч рублей.

Премьер-министр посоветовал всем учителям, которых не устраивает их зарплата, открыть свой бизнес. Он уверен, что основная профессия преподавателей – это просто их призвание, а если они хотят зарабатывать, то вполне могут иметь и дополнительные источники дохода.

Многие учителя сразу же отреагировали на такой совет Медведева. Они понимают, что бизнес всегда требует немало времени, но у какого педагога оно есть? Каждый не только допоздна находится в школе, но и берет работу на дом.

Действительно, преподавателям уж точно не до бизнеса или второй работы, поскольку они полностью отдают себя делу по призванию. У них практически не остается времени даже на семью, а для того, чтобы обратиться к врачу – приходится брать отпуск.

Но, кроме того, что свободного времени у учителей нет, откуда же им взять начальный капитал, чтобы открыть свой бизнес? Их заработной платы хватает только на то, чтобы сводить концы с концами.

Немало было случаев, когда педагогам задерживали выплаты, а добиваться их приходилось путем забастовок. А Медведев в это время просто советует им пойти в бизнес, если они хотят иметь нормальный доход.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

04 августа 2016 в 12:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *