Чатбот успешно спасает от парковочных штрафов

Джошуа Броудер, 19-летний студент Стэнфордского университета разработал сервис DoNotPay. Идея о создании робота-юриста возникла после того, как он получил немало штрафов за неправильную стоянку.

Создатель чатбота убежден, что водители не стремятся нарушить закон, но все равно они достаточно часто получают штраф, поскольку для местных властей это неплохой источник доходов.

штраф за парковкуРобот-юрист как раз создан, чтобы помогать водителям, которым уже выписали парковочный штраф. Все происходит в форме чата, где бот задает клиентам уточняющие вопросы, а также просчитывает вероятность успешного обжалования штрафа. Далее он подсказывает водителям, как действовать.

Чатбот работает в Лондоне и Нью-Йорке, и за 21 месяц сервис помог оспорить 160 тысяч штрафов из 250 тысяч дел на сумму 4 миллиона долларов. Получается, что у клиента есть 64%-я вероятность, что он выиграет дело.

Студент намерен запустить робота-юриста в Сиэттле и других городах. При этом возможности бота будут расширяться. Джошуа планирует, что в скором времени сервис будет помогать оспаривать штрафы за превышение скорости. Более того, Броудер намерен помогать ВИЧ-инфицированным отстаивать свои права, а беженцам – осваиваться в новой стране и помогать изучать местные законы.

Одновременно с развитием своего бота, Джошуа создаёт платформу для разработчиков, для работы с которой не потребуются знания программиста. И любой юрист сможет на базе этой платформы создавать чат-ботов для решения вопросов в разных сферах права.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *