Погорельцы Северомуйска 21-й день не прекращают голодовку

Идет 21-й день голодовки жителей Северомуйска в Бурятии. Некоторым врачи рекомендуют отказаться от акции протеста, чтобы не нанести вред здоровью.

Проблема жителей рабочего поселка заключается в том, что они никак не могут получить сертификаты на жилье. Напомним, что в июне там произошло два пожара. Причина одного неизвестна, а вот второй случился из-за неосторожного обращения с огнем. В результате сгорели 24 дома, и без жилья остались 53 человека.

Стоит отметить, что погорельцы отказались от предложенного временного жилья. И прошел уже 21 день, как они объявили голодовку. Но за это время никаких активных действий власти так и не предприняли.

Голодающие сейчас находятся в очень тяжелых условиях. Во-первых, в районе не прекращаются дожди, и палатки насквозь промокли. Во-вторых, люди не исключают, что из тайги могут выйти дикие животные. И даже несмотря на то, что еще и похолодания обещают, они не собираются прекращать голодовку.

Неизвестно, когда погорельцы получат сертификаты на новое жилье. Но при этом в августе их могут получить те, у кого дома уцелели. Остальные голодают уже 21 день, а власти все еще ждут финансирования жилищного сертификата, но неизвестно, насколько это затянется.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *