В российских семьях ссорятся из-за нехватки денег

Российские семьи испытывают финансовые трудности уже на протяжении долгого времени. Реальные доходы сокращаются, и все чаще приходится отказываться от дополнительных трат. Ситуация дошла до того, что семьям уже не хватает денег на продукты питания, не говоря уже о покупке бытовой техники или поездок на отдых.

Беднеющие россияне продолжают надеяться, что власти все-таки повысят размер зарплат и пенсий. Но пока все доходы жителей России только сокращаются, на индексацию пенсий денег в бюджете нет, и все остаются уже в привычном для большинства россиян режиме экономии.

Именно из-за нехватки средств во многих российских семьях чаще всего происходят ссоры. 37% опрошенных «Левада-центром» видят в этом причину конфликтов, реже ссоры происходят из-за отсутствия взаимопонимания, распределения обязанностей или же трудностей с детьми.

Ссоры в семьях происходят относительно часто. Некоторые ни дня не могут прожить в мире и согласии, 21% респондентов заявил о конфликтах раз в месяц, а вот 26% семей практически не ссорятся.

При этом даже если между членами семьи разлад, то примерно половина опрошенных не позволяет себе оскорбительно высказываться об оппоненте. И 82% не станут во время конфликта поднимать руку на близких, а вот 12% опрошенных признались, что такие ситуации были.

В 16% случаев ссора происходит с детьми, а в 18% – с родителями. Но половина конфликтов происходит между супругами, и в большей степени из-за того, что семье не хватает денежных средств для достойной жизни.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

04 августа 2016 в 23:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *