Плащ-невидимка для русской армии

ферритовое волокноХолдинг «Росэлектроника» входит в состав «Ростех», а его предприятия обеспечивают производство основной части электронно-компонентной базы в РФ. Специалисты холдинга долгое время работали над тем, чтобы вся современная военная техника страны, включая самолеты и ракетно-зенитные комплексы, была защищена от воздействия средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В результате удалось создать ферритовое волокно, обладающее высокой гибкостью. Удельный вес материала небольшой, но он способен поглощать воздействие «ударных волн» также эффективно, как и его аналоги, только более объемные.

Можно сказать, что для российской техники был разработан «плащ-невидимка», который препятствует ее обнаружению еще и по электромагнитному излучению.

На сегодняшний день это весьма актуально, поскольку при развитии современной техники учитывают как раз маскировку машин на поле боя, ведь теперь излучение создают и электромагнитные поля, которые появляются в результате работающих систем разведки и связи, а не только тепловое излучение, как было раньше

Новейшие средства поражения бронетанковой техники основываются на поиске целей, исходя из излучаемого электронного «портрета», но благодаря ферритовому волокну, которое разработали специалисты холдинга «Росэлектроника», российская техника будет оставаться невидимой на поле боя.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *