Православный активист упрятал сына в «психушку»

Православный активист Юрий Задои написал на своего сына заявление, после чего чадо отправили на принудительное лечение.

Константин Задои несколько дней назад был выписан из новосибирской психиатрической лечебницы, в которую его упрятал собственный отец — известный православный активист Юрий. Двадцатилетний Костя провел в данном заведении месяц.

Подобное известие вызвало широкий резонанс в кругу близких и родственников молодого человека, поскольку они уверены в его полной вменяемости. Но данная версия разнится с информацией, размещенной в общем доступе.

По официально опубликованным данным, Юрий Задои обнаружил, что у сына «нарастает агрессия и поведение становится неадекватным», из-за чего вызвал к нему врачей-психиатров. Заключение комиссии можно найти на сайте «Сиб.фм». Там же говорится, что у Константина Задои «на протяжении нескольких месяцев возникали вспышки агрессии». Со слов отца, мальчик хватал нож, кидался кухонной утварью и «применял физическую силу» в отношении своих родителей.

Согласно заключению комиссии врачей-психиатров, у Константина Задои диагностировано «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении». К слову, при таком диагнозе назначаются сильные психотропные препараты.

Родственники 20-летнего Задои, в свою очередь, уверены, что причиной принудительной госпитализации стал конфликт с отцом на фоне политических и религиозных разногласий.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *