Свердловское управление «отчитали» за финансовые проблемы

Руководитель МЧС РФ сделал строгий выговор свердловскому подразделению за допущение проблем с финансами. Свердловское управление МЧС попало в число тех структурных подразделений ведомства, которые допустили возникновение задолженностей по выплатам сотрудникам в конце прошлого года. Данная проблема поднималась на совещании у Владимира Пучкова.

В числе проблемных управлений, где возникли задолженности, названы Приволжский, Сибирский и Южный региональный центры МЧС, а также управления во Владимирской, Ленинградской, Астраханской, Ростовской и Свердловской областях.

Министр также напомнил региональным подчиненным о том, что существует персональная ответственность за реализацию социальных гарантий перед сотрудниками.

В Министерстве уверены, что главы территориальных органов МЧС допустили ряд нарушений в процессе принятия новых расходных обязательств в то время как лимит бюджетных средств еще отсутствовал. В числе основных и самых грубых нарушений отмечены: неисполнение нпа, решений коллегии МЧС РФ, распорядительных документов.

Владимир Пучков потребовал от своих подчиненных незамедлительного исправления допущенных нарушений, а также недопущения подобного рода ситуаций впредь. Повторная проверка будет проведена в конце текущего года.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *