Почему не стоит ехать в Крым?

Для того чтобы попасть в Крым, придется простоять в очереди около девяти часов, это относится к тем, кто путешествует на автомобиле. Сейчас пропуск через Керченскую переправу затруднен, а причиной стал тщательный досмотр пассажиров.

Перед переправой выстроилась многокилометровая очередь, водители рассказывают, что если нет электронного билета, то придется стоять чуть ли не девять часов. Но даже если билеты имеются, то это не особо ускоряет процесс. Со стороны порта Кавказ очередь также достаточно большая и автомобилисты стоят по четыре часа.

Оператор Керченской паромной переправы просит относиться к ситуации с пониманием и советует перенести поездку хотя бы на несколько дней. Сейчас принимается ряд мер, чтобы повысить пропускную способность переправы.

Но уже не первый год на Керченской переправе возникают подобные ситуации. Два года назад в порту не хватало накопительных площадок, и очереди также были многокилометровыми, происходили даже инциденты, когда на жаре люди теряли сознание, возникали драки с теми, кто пытался пробиться без очереди. В 2015 году в очереди на паром насчитывалось не менее 1,7 тысяч машин.

В этом году ситуация повторилась и для того, что бы попасть на паром, люди вынуждены стоять по девять часов, хотя на днях говорили, что пиковые нагрузки пройдены, и стоять в очереди придется не больше двух часов.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
  1. Туфта это все! И не правда 05.08.2016 стояли всего 1час примерно. Где-то 40мин в накопителе и 15мин на сам паром. Покупайте электронные билеты сразу и вам не нужно будет стоять в очередь за билетами. Это все укро пропаганда! В Крым нужно ехать! Только нужно знать как это делать быстро и качественно!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *