Хабаровский судостроительный завод построит два плавучих причала для Минобороны

Хабаровский судостроительный завод в ближайшее время приступит к строительству двух плавучих причалов для подводных лодок. Данное поручение дало Минобороны РФ.

В регионе ряд предприятий уже выполняют заказы ведомства. Амурский судостроительный завод, к примеру, занимается сооружением четырех корветов. Они предназначены для Тихоокеанского флота. Контролировать сроки исполнения будет профсоюзный актив, так как ни один из корветов пока не был сдан. Кроме того, идет работа над тремя судами-глиссерами, а также судном на воздушной подушке, которое будет следовать маршрутом по Амуру.

На ХСЗ надеются, что заказ Минобороны будет выполнен в срок, и все документы уже были получены. ВМФ намерен получить первый причал уже в октябре следующего года, а второй – в 2018 году. Вероятно, обслуживать корабли и осуществлять ремонт будет «Дальзавод», с которым планируется подписать контракт.

Отметим, что на ХСЗ собираются построить также 37 среднетоннажных судов, а на АСЗ – 16 крупнотоннажных судов. Все это является частью программы «квоты под киль».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *