Город с 50-тысячным населением завтра исчезнет

Этот город находится в Мурманской области и называется Североморск. Жители и гости города предупреждены о планирующихся мероприятиях с 10 по 12 августа и инструктированы на предмет того, как правильно себя вести. Город будет полностью скрыт – замаскирован при помощи дыма.

Северный флот проводит трёхдневные тренировки по аэрозольной маскировке. Учения состоятся в светлое время суток на территории Североморского гарнизона. Военнослужащие будут применять во время учений системы дымопуска.

Население Североморска проинформировано о том, что распространяемый по городу дым совершенно безвреден, но обладает специфическим запахом и имеет свойство быстро выветриваться. В течение трёх суток следует проявлять осторожность, особенно при движении по магистралям города.

Это относится как к водителям, управляющим автотранспортыми средствами, так и к пешеходам. Необходимо помнить о технике безопасности и о том, что сквозь туман или дым предметы кажутся более отдалёнными, чем это есть на самом деле.

Североморск на три дня станет городом-невидимкой: исчезнут люди, улицы, автомобили, дома. Наверняка жители Североморска пребывают в предвкушении чего-то мистического и интригующего, напоминающего повесть «Туман» Стивена Кинга.

Материал подготовил Николай Спиридонов

09 августа 2016 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *