Так ли сильны олимпийские призеры?

На одном из пляжей Рио-де-Жанейро грабитель одним ударом умудрился остановить Олимпийского призера-дзюдоиста.

Дзюдоист Дирк ван Тихелт из бельгийской сборной по дзюдо в ходе ограбления на бразильском пляже получил травму. Напомним, что Тихелт завоевал на летних играх бронзовую медаль.

Столкновение с грабителями произошло в минувший вторник, 9 августа, вечером. Дзюдоист в компании друзей направился на пляж Копакабана, где собирался отпраздновать свою победу в прошедших соревнованиях по дзюдо: бронза в весовой категории до 73 кг.

Пока Тихелт отдыхал, какой-то неизвестный украл мобильный телефон из кармана одного из друзей спортсмена. Дзюдоист, разумеется, бросился бежать за преступником, но получил сокрушительный удар в лицо (предположительно, от сообщника грабителя). В общем, погоня не удалась.

1

Травма никакой угрозы жизни спортсмена не представляла, что подтвердилось заключением врачей в ближайшем госпитале. Однако нарушителей задержать до сих пор не удалось.

Отделавшись синяком под глазом, дзюдоист снова появился на публике, дабы продемонстрировать всему миру свою награду (медаль, а не синяк). Чтобы не выглядеть нелепо, Ван Тихелт сообщил прессе, что «фонарь» был получен в ходе жестокого спарринга. Эту версию в пух и прах разбили представители Олимпийского комитета Бельгии, подтвердив официально информацию о том, что синяк — это результат неудачного столкновения с воришками на пляже.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *