В Нижегородской области прибавление: запущен новый молочно-товарный комплекс

молочно-товарный комплексПо официально опубликованным данным, новое современное производство открылось в колхозе имени Горького Нижегородской области. Новый молочно-товарный комплекс рассчитан на 1199 голов крупного рогатого скота. Строительство объекта осуществлялось в Уренском районе в две очереди. Согласно утвержденному проекту, мощность объекта первой очереди составит 588 голов, а объекта второй очереди — 611 голов дойного стада.
Напомним, что колхоз имени Горького уже давно представляет собой экономически устойчивую сельскохозяйственную организацию, которая совмещает в себе множество отраслей и стабильно приносит прибыль. К основным видам деятельности завода в области растениеводства принято относить выращивание зерновых культур, картофеля и заготовку кормов для сельскохозяйственных животных, а по части животноводства — это разведение крупного рогатого скота, производство молока и мяса крупного рогатого скота.
Здесь же выращиваются и перерабатываются: пшено, ячмень, овес, картофель и различные кормовые культуры. Стоит отметить, что растениеводческая отрасль полностью обеспечивает все поголовье всем необходимым.
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области, в структуру молочно-товарного комплекса входят следующие помещения: для содержания дойного стада, для содержания телят, специальные родильные отделения, доильный зал с установкой «Карусель», лагуны для складирования навоза, а также силосные траншеи для заготовки кормов.
По итогам прошлого года, поголовье КРС составило почти две тысячи голов. Благодаря появлению нового современного производства поголовье скота будет увеличено еще больше. Также вырастут объемы производства молочной продукции.
Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *