Всего за семь месяцев продажи «КАМАЗа» в России увеличились на 41%

 

камазПАО «Камаз» увеличили продажи своих грузовых автомобилей на внутреннем рынке за 7 месяцев текущего года на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2015 года. Информация об этом подтверждается официальными заявлениями пресс-центра предприятия, основанном на словах главы компании Сергея Когогина. В период с января по июль 2016 года с конвейера в ежесуточно сходило около 160-180 автомобилей.

Динамика российского рынка грузовых автомобилей с марта месяца текущего года показывает положительную динамику. Так, например, по итогам первого отчетного периода, рост в 24% наблюдается по отгрузке и импорту грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн, составив при этом 213000 штук.

Доля ПАЛ «Камаз» в вышеупомянутом сегменте рынка выросла с 54% за первые шесть месяцев прошлого года до 61% — за аналогичный период текущего. К слову, во втором полугодии планируется поднять все показатели еще больше, поэтому работникам придется трудиться на производстве с еще большей интенсивностью.

Подводя общий итог проделанной работе, генеральный директор компании Сергей Когогин озвучил планы на будущее, согласно которым предстоит еще очень много работы. Согласно предварительной смете, до конца года необходимо произвести более 20 000 грузовых машин, чтобы выполнить все заказы. На минуточку: темп производства должен составить почти две сотни камазов в сутки.

Материал подготовила Елена Преображенская

10 августа 2016 в 20:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *