Даже 22 олимпийских медали не приблизили Россию к пятерке лучших

 

Вот и прошла первая неделя летних Олимпийских Игр. По её итогам россияне, завоевав 5 золотых медалей, в неофициальном общем зачёте заняли 7-е место. Лидерами гонки по-прежнему остается сборная Соединенных Штатов Америки, на втором месте расположились китайцы, а на третьем — команда Великобритании.

Последний, седьмой, день ознаменовался для российской сборной тремя медалями: золотой, серебряной и бронзовой. Золото национальной сборной принесла мужская команда по фехтованию на рапирах, в числе которой Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин.

С небольшим отставанием от китаянок, серебро досталось велосипедисткам Войновой Анастасии и Шмелёвой Дарье (командный спринт), которые в финальном заезде показали время 32,401 секунды.

Бронзу взял Григорьян Кирилл в стрельбе из винтовки лежа с 50 метров.

На данный момент у российской сборной насчитывается двадцать две медали, из которых девять серебряных и 8 бронзовых. Вполне возможно, что копилку пополнят волейболистки, которые в последнем матче группового этапа олимпийского турнира одолели японок, гарантировав тем самым себе выход в четверть финала.

Материал подготовила Елена Преображенская

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *