РФ и КНР бросают вызов американским подлодкам

Фото: magmens.com

Фото: magmens.com

Американский журнал The National Interest полагает, что отечественные подлодки могут сильно «усложнить жизнь» военно-морским силам Америки.

По мнению издания, ВМС США не видит основной проблемы, которая заключается в значительном сокращении службы борьбы с подводными лодками в самих Штатах, но при этом активно занимаются наведением паники по поводу «возрождающейся угрозы со стороны подводного флота РФ и КНР».

Со слов вице-адмирала США Джозефа Маллоя, китайцы имеют численное превосходство, но российским подлодкам преимущество даёт тот факт, что они на порядок выше по классу. Это подтверждается словами еще одного американского военного деятеля — Джерри Хендрикса. Он уверен, что Россия продолжает внедрять последние разработки, появившиеся еще в конце советской эпохи, и разрабатывать новые, тем самым продолжая продвигаться вперед в области техники и технологий.

Также военный эксперт США Джерри Хендрикс отметил, что максимальную выгоду из наработок извлечь до сих пор мешают политические, социальные и экономические потрясения девяностых годов, которые отдаются отголоском во всех областях. Америка же, вместе со своими союзниками, слишком много «отвлекается» на военные операции в Ираке и Афганистане, что стало основной причиной «атрофии» их противодолодочных способностей.

Корреспонденты National Interest пишут, что со времен окончания «Холодной войны» возможности противолодочных служб ВС США не претерпевали качественных изменений, а потому значительно устарели.

Россия же с Китаем, наоборот, и по сей день интенсивно наращивают и совершенствуют подводный флот, что по прошествии некоторого количества времени может стать значительной помехой в реализации оперативных планов американцев.

Еще одной серьезной проблемой является дефицит подготовки к реальному бою.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *