Северная Корея отказалась от подарков Samsung Group

Galaxy S7 Edge олимпийская символикаЭксклюзивно для летних Олимпийских Игр в Бразилии Samsung Group выпустили ограниченную серию модифицированного смартфона Galaxy S7 Edge с изображением символики соревнований. Всем участникам Олимпиады телефоны выдавались совершенно безвозмездно. Не получили презенты только представители сборной Северной Кореи.

Ранее компания анонсировала, что примерно 15,5 тысяч участников Олимпиады в Рио получат в подарок от одного из главных партнеров мероприятия — Самсунга — новейший смартфон Galaxy S7 Edge из специальной лимитированной серии Olympic Games Edition. Напомним, что два года назад Южнокорейский гигант уже выпускал телефоны специально для Олимпиады: на все Galaxy Note 3 была нанесена индивидуальная символика и флаг каждой сборной.

Радио «Свободная Азия» сообщило, что тридцать один гаджет, предназначенный для сборной корейцев, получил чиновник Олимпийского комитета Северной Кореи. До самих спортсменов подарки так и не дошли.

Самсунг — один из крупнейших в Южной Корее чеболей, поэтому можно предположить, что отказ от щедрых даров был обусловлен политическим конфликтом между Южной и Северной Кореей. На данный момент ни одна из сторон не давала официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *