Плохая пиар-компания Сочинской полиции станет жирным пятном на репутации курорта

На рекламу города-курорта Сочи федеральные власти выделяли колоссальные суммы из государственного бюджета. Ее крутили по всем каналам, всеми возможными способами пытаясь привлечь незатейливого туриста. Однако самую громкую рекламу городу-курорту сделали сотрудники местных правоохранительных органов — и совершенно бесплатно.

Другой вопрос в том, что пиар получился чёрным. Но, как говорится, чёрный пиар — тоже пиар…

Буквально пару недель назад, 30 июля произошел конфликт возмущенного водителя и полицейских, инцидент попал на видео. Владелец авто подоспел на место как раз в тот момент, когда его автомобильное средство было помещено на эвакуатор. Водитель Ирина Снытко извлекла из бардачка свои документы и потребовала вернуть ей машину. Однако, вместо того, чтобы выполнить законное требование гражданки, «правоохраниетли» решили устроить шоу с демонстрацией силы прямо на месте предполагаемого административного правонарушения.

Очевидно, что действия сотрудников правоохранительных органов города-курорта Сочи нельзя назвать правомерными. Все произошедшее зафиксировано на видео:

Данный инцидент вполне подходит под правонарушение, предусмотренное статьей 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), однако ГУ МВД Краснодарского края считает иначе: в отношении полицейских назначена только лишь служебная проверка. К слову, женщину обвинили в нарушении статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *